華濤移民電子報創刊於2000年1月1日  內政部證書編號第C011號  (98)權網字第980303號  品廣字第30002號

歐洲 Europe

移民新聞

葡萄牙黃金簽證移民申請最對的時間點

2020/10/23
本刊記者:華濤移民觀測站 報導
 
再過2個多月就要封關邁入另一個新的年度,在這令人不安心的2020年,我們經歷了這輩子前所未有的種種限制,最直接的衝擊就是無法移隨意動。不論在工作、讀書、旅遊或居住等方面都是無法隨意的按照自己的計劃來進行。有些國家的移民政策也不免受疫情的影響而陸續出現“暫時停擺”或“部份修改”的狀態。在歐盟體系全體會員針對歐盟身份的取得與接受範圍的討論中,【黃金簽證--GV】也可能漸漸的要將申請門檻提高或直接修法刪除。這一切歐盟各國都還在商量中,還未有正式的草案或定案出現。但可以預測的是黃金簽證的申請往後都會提高其難度了,因為目前該簽證對申請人的要求在所有開放移民的國家中算是門檻較低的國家。也因為如此,申請的人就一年比一年多了起來。
 
葡萄牙的黃金簽證申請比起其他歐盟國的黃金簽證,相較之下條件寬鬆很多。而黃金簽證為葡萄牙帶來的經濟貢獻和新移民為社會注入的活水都讓葡萄牙政府感到滿意,就算歐盟各國對黃金簽證做出批判,但葡萄牙目前的執政黨還是沒有意願要取消或修改黃金簽證的條款。2019年的選舉,目前的執政黨並沒有取得絕對的多數席位,而年底葡萄牙又會迎來再次的選舉,執政黨為了聯合其他政黨來與反對黨進行有力的對話,黃金簽證的議題可能會被再次提出來討論,資深移民業者華濤公司移民顧問表示,未來有可能會調高投資額或限制投資標的區域不可在大都會區或指定的投資標的物等較嚴格的規範。

目前葡萄牙的黃金簽證投資額有28萬歐元~35萬歐元~50萬歐元的投資選擇,在不要求商業背景、學歷、資金來源等的前提下審核,提出的申請也高達九成五以上的成功率。透過葡萄牙的黃金簽證進而成為歐盟公民是目前這個簽證受到歡迎的最大原因。若擔心日後黃金簽證在各方政治角力爭議中被取消或被加上更多的申請門檻,這個時候提出正是最對的時間點。